Ordinateur trop lent
La Réole Monségur

Dépannage sur site

Si son ordinateur est trop lent, parce qu’il un peu ancien (plus de cinq/six ans) il existe des moyens simples de lui donner une seconde vie.

S’il est récent mais lent, alors peut-être faudra-t-il mieux chercher pourquoi il est trop lent : virus, programmes inutiles… Un nettoyage pourra lui redonner toute sa fougue !

Trop vieux ?

Au bout de quelques années de bons et loyaux services, votre ordinateur (Apple ou PC) peut sembler dépassé, fatigué, lent. Il peut même arriver qu’il ne soit plus possible de le mettre à jour.

Ainsi il devient impossible de naviguer, d’utiliser ses logiciels.

Que faire du vieux PC, ou du vieil ordinateur portable ? Peut-on recycler un ancien MAC ?

Oui ! L’obsolescence programmée n’est pas une fatalité ! Nul besoin d’acheter un nouvel équipement.

Il est tout à fait possible de faire durer ses vieux ordinateurs, ou ses ordinateurs devenus trop lents.

Changer de système, pas de machine !

Plutôt que de changer de machine, et dans la mesure ou il n’y a pas de panne matérielle (votre machine doit continuer à démarrer et à fonctionner), il est possible de modifier le logiciel qui la fait fonctionner.

Ce logiciel principal s’appelle un système d’exploitation. Les plus connus sont Windows et Mac OS. Ce sont des systèmes commerciaux. A côté de ceux-ci, il existe des système qu’on appelle des systèmes libres. Il s’agit de la famille Linux. Ces systèmes Linux ont été créés par des informaticiens désireux de rester indépendants.

Plutôt que de changer de machine, et dans la mesure ou il n’y a pas de panne matérielle (votre machine doit continuer à démarrer et à fonctionner), il est possible de modifier le logiciel qui la fait fonctionner.

Ce logiciel principal s’appelle un système d’exploitation. Les plus connus sont Windows et Mac OS. Ce sont des systèmes commerciaux. A côté de ceux-ci, il existe des système qu’on appelle des systèmes libres. Il s’agit de la famille Linux. Ces systèmes Linux ont été créés par des informaticiens désireux de rester indépendants.